Перейти к основному содержанию
Home
Mail

Baltic Sotheby`s International Realty: В Юрмале открыт первый офисный центр класса «А» «Citadele biroji»

На прошлой неделе, 14 июня в Юрмале, в Дзинтари, торжественно был открыт первый современный центр офисов и услуг высшего («А») класса – «Citadele biroji». В результате значительных вложений в новом офисном центре на общей площади в 3 тыс. м2 созданы оснащённые современными технологиями, эргономичные, дружественные окружающей среде помещения для налаживания деловых контактов: современные офисы, конференц-зал, а также особая зона для коворкинга; а также на площади в 4 тыс. м2 благоустроены окрестности здания. Уже третья часть помещений нашла своих новых арендаторов, в числе которых девелоперы недвижимости, несколько компаний ИТ, юридическое бюро, современная стоматологическая клиника и студия пилатес.

Проект осуществило опытное девелоперское и управляющее предприятие по недвижимости «Citadele nekustamie īpašumi», которое также взяло на себя и дальнейшие работы об этом доме. Как на открытии сказала владелица «Citadele nekustamie īpašumi» Анна Баринова, проект был осуществлён в течение одного года, в него была вложена большая любовь и много заботы, особое внимание было уделено деталям и окружающей среде. «Юрмала – наш дом, и мы хотим, чтобы не только у домашних, но и у гостей, которые приезжают сюда отдыхать, были бы отличные возможности здесь работать», – сказала она, выразив большую благодарность всем, кто помогли создавать этот проект – архитекторам и автору дизайна внутренних помещений, строительному предприятию и осуществлявшим надзор за строительством, а также Юрмальской городской думе и Стройуправе.

Эксклюзивное представительство офисных помещений «А» класса и их предложение на рынке обеспечивает предприятие недвижимого имущества сегмента premium «Baltic Sotheby`s International Realty».

На открытии мультифункционального офисного центра владелец и председатель правления «Baltic Sotheby`s International Realty» Вестард Розенберг сказал: «У нас всех Юрмала ассоциируется с курортом, отдыхом, пляжем, ресторанами, эксклюзивными домами, свежим воздухом… Напротив, представление о динамичном месте для деловых контактов у нас сложилось в отношении Риги. Это был смелый шаг, шаг первопроходцев – создать в Юрмале первый офисный центр «А» класса, с расширенными границами для бизнеса. Такая смелость вернулась сторицей, потому что она была продуманной, и целевая аудитория это оценила. Сейчас уже 30 % помещений нашли свих арендаторов, подтвердив, что такой центр в Юрмале был очень необходим. Этот дом хорошо вписывается в традиционную среду Юрмалы – в такую среду, какой не может быть в шумной, полной суеты Риге. Поэтому те, кто хочет быть вне суеты и толпы, определённо изберут это место для налаживания деловых контактов».

После официального открытия гости, среди которых было много предпринимателей, активно интересовавшихся возможностями открытия офиса, осмотрели новые помещения. Уже при входе в фойе офисного центра видно, что при его создании авторы придерживались делового стиля: потолок, окрашенный белым, содержащий отсылки в историю и сохраняющий слегка брутальный, индустриальный стиль, хорошо дополняют применённые в окрасе интерьера серый и чёрный цвета, а также деревянные детали. В фойе внимание гостей привлекает картина известной латышской художницы Даце Лиела. При более близком осмотре офисных помещений, можно увидеть, что они доступны с полной, белой отделкой, – они будут приспособлены под нужды потенциальных клиентов. Всего в новом мультифункциональном центре офисов и услуг созданы современные помещения для офисов площадью от 35 м2 до 730 м2 (в границах одного этажа). Помещения можно оснастить и оборудовать под нужды специфики каждого предприятия.

В современном, оборудованном по последнему слову техники конференц-зале можно проводить семинары, конференции и другие мероприятия как минимум для 50 человек. Отзываясь на глобальную тенденцию, также «Citadele biroji» предлагают краткосрочную аренду помещений для бюро и рабочих мест для коллективной работы (co-working) в помещениях. И работающие в помещениях, и посетители могут использовать стоянки для велосипедов и автомашин.

О проекте «Citadele biroji»:
Здание «Citadele biroji» в Юрмале, на перекрёстке улиц Межа и Пиестатнес – уникальный проект для курортного города. Это первое и единственное офисное здание, отвечающее классу «А». В ходе перестройки возведённого в советское время трёхэтажного здания, не изменив имеющиеся объёмы здания и сохранив характерный для того времени архитектурный стиль, было создано энергоэффективное, дружественное окружающей среде здание, которое отвечает высоким стандартам современной архитектуры и одновременно которое дополняет традиционную застройку Юрмалы и органично вписывается в ландшафт стоящего поблизости леса и приморской природы.

При благоустройстве территории вокруг офисного центра был использован западноевропейский опыт в проектировании подобных объектов: по возможности больше места выделено для пешеходов и велосипедистов, растущие на территории деревья бережно сохранены, а также сформированы отвечающие изысканному вкусу насаждения, которые позволят потенциальным арендаторам «Citadele biroji» работать в упорядоченной и зелёной среде.

О предприятии «Baltic Sotheby’s International Realty»:
«Baltic Sotheby`s International Realty» – это созданное в странах Балтии предприятие-франшиза, представляющее интересы обладающего мировой известностью аукционного дома недвижимого имущества высшего класса «Sotheby’s International Realty», действующего с 1976 года. Возможность эксклюзивно представлять бренд «Sotheby’s» в странах Балтии предприятие «Baltic Sotheby`s International Realty получило в апреле 2010 года, после чего открыло своё центральное бюро в Риге, затем – в Таллине и Вильнюсе. Всего во всех трёх балтийских бюро трудятся 30 человек.

Для дополнительной информации:
Зане Борисевича,
директор по маркетингу
Baltic Sotheby`s International Realty
zane.borisevica@balsir.com, тел.: +371 26415610, +371 67224645
balticsothebysrealty.com; balsir.com