Перейти к основному содержанию
Home
Mail

Baltic Sotheby's International Realty: Резиденция Блауманя – изысканное жизненное пространство для активных людей в ближнем центре

Резиденция Блауманя(Blaumaņa residence) воплощает мечту о жизненном пространстве в центре Риги – в красивом, созданном в эклектическом стиле, реновированном здании, откуда можно пешком, быстро и удобно попасть в любой пункт назначения.

Жить в самом центре, который одновременно является и тихой гаванью, и активным местом для бизнеса и культурной жизни мечтают не только многие рижане, но и гости Риги.

Красивый дом в Риге, на улице Блауманя 12, расположенный рядом с торговым центром «GalleriaRiga», был построен в 1897 году по проекту архитектора Карла Иоганна Фельско и считается одной из лучших работ ведущего архитектора 19 века. Спроектированные им здания выделяются подробными элементами фасада – карнизами, парапетами и резьбой, созданными в традиционном стиле. Застройщик творчески дополнил его, выбрав для фасада яркий – оранжево-красный цвет, который уже сегодня радует глаз прохожих, а первые демо-квартиры откроют свои двери для посетителей в середине ноября. Хотя реновированное здание планируется сдать в ноябре 2019 года, на сегодняшний день уже несколько квартир зарезервировано.

Компактное и современное жизненное пространство

Так как на рынке увеличился спрос на более маленькие, компактные квартиры, мы предлагаем квартиры от 35 квадратных метров. Всего доступно 56 квартир, в основном компактные двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, цены на которые составляют от 2300 евро за квадратный метр, а в фасадном здании – от 2400 евро за квадратный метр. Дизайн интерьера будет соответствовать историческому контексту здания: минимализм, лаконические формы, нейтральные цвета и природные фактуры.«Люди готовы платить больше, но они хотят, чтобы дом был реновирован, находился в хорошем месте, была подходящая площадь, начиная со второго этажа – такое предложение очень ограничено. Реновированному зданию присущ не только исторический шарм. Егоотлично дополняют современные решения – система центрального отопления со счетчиками тепла, новыекоммуникации, лифт», – акцентирует преимущества здания консультант по продажам «Baltic Sotheby’s International Realty»АйгарсСтродс.

В духе писателя Блауманиса

На первом этаже фасадного дома будут расположены коммерческие помещения, а квартиры предлагаются, начиная со второго этажа. У фасадного здания будет еще одна «изюминка» – две квартиры мансардного типа. У здания большой и светлый внутренний двор. Чтобы полностью использовать его преимущества для отдыха, автостоянок в нем не будет. Во дворе будут скамейки, зеленая зона и стоянка для велосипедов. Так как здание имеет форму буквы U, в нем три подъезда, каждая из частей здания имеет свое название – «История», «Литература» и «Архитектура», которые идейно дополняют исторический контекст здания и улицы Блауманя.

Историческое здание унаследовало имя знаменитого латышского писателя-классика Рудольфа Блауманиса, который во время своего проживания на этой улице (она лишь позже была названа его именем) успел поснимать квартиры в нескольких зданиях, включая соседнее здание по адресу улица Блауманя 8. «Если бы здание в те времена было настолько же привлекательным, как сейчас, Блауманис выбрал бы своим местом жительства именно это здание», – шутит АйгарсСтродс.

Резиденция Блауманя находится в ближнем центре, в центре так называемого психологического квадрата – его окружают улица Чака, улица Бруниниеку, улица Валдемара и Старая Рига. Из этого места все доступно пешком, к тому же тихий центр по другую сторону улицы Валдемара значительно дороже. Если хочется жить в самом центре Риги, стоит выбрать своим местом жительства именно Резиденцию Блауманя, которой присущ не только исторический шарм, но и все качества современного жилища.

Нельзя не заметить, что за последние два года Рига стала заметно красивее. Это происходит и благодаря желанию застройщиков реновировать старые здания, и активным работам по реновации фасадов, которым способствует софинансирование Европейского Союза и инструменты поддержки Рижской думы. Это позволяет и улице Блауманя стать настоящей жемчужиной в центре Риги.

Дополнительная информация:
Светлана Бондаревска
Baltic Sotheby`s International Realty
Специалист по связям с общественностью и маркетингу
svetlana.bondarevska@balsir.com
тел. +371 28806364, +371 67224645
balticsothebysrealty.com; balsir.com