Перейти к основному содержанию
Home
Mail

Baltic Sotheby's International Realty: Реновированный дом в центре Риги на ул. Лачплеша, 13 – первый многоквартирный проект, который предлагает клиентам программу «Хозяин своего жилья» от Reaton

Восстановленный роскошный 28-квартирный дом в центре Риги на ул. Лачплеша, д. 13 – это первый новый проект,который предлагает клиентам программу«Хозяин своего жилья», созданную многоотраслевом предприятием «Reaton», позволяя новым собственникам квартир прогнозировать расходы на ремонт своегожилья и удобнее, и проще выбирать отделочные материалы.

Реконструированный шестиэтажный дом № 13 на ул. Лачплеша, с надстроенным мансардным этажом, построенный в 1900 году по проекту мастераэклектичного стиля, архитектора Карлиса Иоганна Фелско(Kārlis Johans Felsko), удостоился 2-го места в номинации «Реконструкция фасадов» в конкурсе «Латвийскаяпремия года в области строительства - 2018». Это красивое, яркое здание является частью плана развития квартала и одним из четырех домов, которые создают новый, эстетически привлекательный квартал на улице Базницас между улицамиЛачплеша и Гертрудес, и гармонично дополняет застройку встиле модерн в районе Старой церкви Святой Гертруды. В процессе восстановления здания № 13 на ул. Лачплешабыл отремонтирован фасад и помещения общего пользования: все окна замененына двойные деревянныестеклопакеты, полностью отремонтирована лестничная клетка – декоративные перила и лестницы, проведено художественное освещение здания. В квартирах установлены новые входные деревянные двери, зданиеоснащено новым лифтом и системой видеонаблюдения.

«В ходе реновации дома квартиры сохранили свой прежний облик, поскольку благоустройство внутренних помещений оставлено на усмотрение новых хозяев, чтобы они могли обустроить свое жилье по своему желанию. Ежедневное общение как с потенциальными покупателями, так и с новыми собственниками квартир, которые купили более трети квартир проекта, показало, что большой интерес проявляется к улучшению уровня комфорта. Поэтому, чтобыоблегчитьжизнь и такойдовольно сложный процесс, как ремонт квартир для новых владельцев, разработчик проекта наладил сотрудничество с опытным предприятием Reaton, которое для каждой выставленной на продажу квартиры разработало два варианта отделки, и потенциальному покупателю остается только выбрать тот, который он хотел бы реализовать и может себе позволить, если сделанный ремонт внутренних помещений не соответствует желаниям клиента. Конечно, если такое сотрудничествозаинтересуеттех 11 новых владельцев, которые уже приобрели квартиры впроекте, они тоже смогут подать заявкуна участие в этой программе. Первое ознакомление с этим предложением состоится во время марафонаCity24.lv дня открытых дверей, который будет проведен 11 мая. Мы ждем всех интересующихся с 11 до 16 часов», – рассказывает консультант по продажам эксклюзивного дилера проекта - компании Baltic Sotheby`s International RealtyЛаура Семёнова(Laura Semjonova).

Заведующая магазином архитектурного и строительного центра ReatonЭгитаСпунде(Egita Spunde): «Дом № 13 на улицеЛачплеша – это первый новый проект, предлагающий программу Reaton «Хозяин своего жилья». Это новая программа, которую мы разработали для клиентов, чтобы сделать выбор отделочных материалов намного удобнее и проще. Для клиентов Лачплеша –13 подготовлены два стандартных решения -Standard и Premium, которые рассчитываются индивидуально, для каждой свободной квартиры проекта. Клиент, покупающий квартиру в доме 13на улицеЛачплеша, в рамках программы сможет ознакомиться с предложением, рассматривая уже готовые решения и рекомендации. Эта программа позволяет намного проще найти решение для ремонта, поскольку существует возможность прогнозировать расходы, связанные с ремонтом.Это - и экономия времени, потому что людям не нужно объезжать много магазиновв поисках конкретного материала или товара, поскольку все можно найти в одном месте. Клиенты бесплатно получают советы профессионалов, так как не всегда то, что планирует клиент, подходитдля конкретного помещения. Во все комплекты входят основные отделочные материалы: плитка, напольные покрытия, обои, стандартные двери и полностью укомплектованная одна ванная комната (ванна, раковина, смеситель, полотенцесушитель, аксессуары). Комплекты отличаются производителями и дизайном предлагаемых товаров: предложение Standard проще, а предложениеPremiumсодержит материалы более высокого класса.Следует отметить, что это - предварительное предложение и расчет, потому что мы понимаем, что квартиры отличаются, отличаются вкусы и потребности клиентов. Поэтому ведется индивидуальная работа с каждым клиентом, и в сотрудничестве с нашими специалистами соответственно корректируется, дополняется предложение и смета. Если, например, у клиента маленькая ванная комната, то вместо ванны придется оборудовать или душевую стену, или душевую кабину, придется подбирать и соответствующего размера мебель. Некоторые клиенты не хотят использовать обои, и в предложение, на Лачплеша – 13,мы не включили обои, поскольку дизайнер, уважая исторический облик дома, рекомендует красить стены, а обои использовать, например, в спальне как небольшой акцент. В ходе реновации этого домаReatonуже установило новые входные двери в здании. В этом доме размеры дверей нестандартные (квартиры с высокими потолками), поэтому мы сможем индивидуально договориться о том, из какого материала и какого дизайна дверив внутри квартиры клиент хочет установить.

Отделочные материалы, заказанные клиентом,Reatonдоставляет на объект бесплатно. Однако мы хотим, чтобы клиент перед окончательным решением приехал в Reaton и лично осмотрел выбранные материалы, консультируясь с нашими специалистами, чтобы мы могли точно выполнить все пожелания. Со своей стороны, мы можем порекомендовать сертифицированных, хороших строителей, которые сделают ремонт».

Со специалистами Reaton интересующиеся могут встретиться 11 мая в день открытых дверейпроекта на ул. Лачплеша, д. 13, где можно будет осмотреть как образцы отделочных материалов, так и разработанные дизайнером интерьера Дианы Позняк(Diāna Pozņaka) визуализации, подготовленные в качестве образца для конкретных квартир проекта.

Представитель предприятия AxiInvest – девелопера проекта дома № 13 на улице Лачплеша, НормундЛоянс(NomundsLojāns): «Чтобы предложить нашим клиентам удобный и быстрыйремонт, мы начали сотрудничество с Reaton, понимая, что реновация в квартирах не проводилась, и для кого-то существующий уровень ремонта может показаться недостаточно привлекательным или современным. Для эффективного и быстрого предоставления помещениямнужного образа, какойнеобходим конкретному собственнику жилья,— это отличное решение и хорошая помощь для современного занятого человека без упрощения процесса ремонта».

Заказчиком восстановительных работ здания № 13 на улицеЛачплешаявляется AxiInvest, автор проекта реконструкции – лауреат ежегодной премии«Латвийская премия года в области строительства - 2018», архитектор Илзе Мекша(Ilze Mekša). Вложения в реновацию дома № 13 на улицеЛачплеша - около миллиона евро. Здание является частью возрождаемого квартала центра Риги на улицеБазницас между улицамиЛачплеша и Гертрудес, в который входят два дома премиум-класса ClubCentralResidence и современный центр здоровья.

Для дополнительной информации:
Директор по маркетингу
Baltic Sotheby`s International Realty

ЗанеБорисевич (Zane Borisēviča)
zane.borisevica@balsir.com
тел. +371 26415610, +371 67224645
balticsothebysrealty.com; balsir.com